首 页 | 盐务动态 | 工作动态 | 机构简介 | 盐务法规 | 盐务“110”| 科学用盐 | 产品宣传 | 公告公示 | 部门文件 | 工作职能 | 公司简介
您现在的位置:首页 >> 产品宣传
盐的家族

【信息时间: 2004-5-27   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  
    按产地划分可分为:芦盐(天津、河北)、淮盐(江苏)、闽盐(福建)盐(广东)、雅盐(内蒙古)、川盐(四川)。按资源划分可分为:海盐、湖盐、井矿盐。按加工方法划分可分为:原盐、精制盐、洗涤盐,粉碎洗涤盐。按用途划分:加碘盐、畜牧盐、肠衣盐、调味盐、低钠盐、儿童营养盐。
    锌强化营养盐:锌是人体不可缺少的微量元素,被誉为“生命之花”、“智慧素”长期食用此盐促进儿童生长发育,提高智力水平,增加人体免役机能,尤其对缺锌引起的小儿厌食、青春粉刺效果更佳,是安全、廉价、有效的补锌佳品。硒强化营养盐:硒是人体必需的微量元素,缺硒会引起许多疾病,尤其硒的防癌作用引起国内外科学家的重视。经中国医学科学院肿瘤研究所四年的实验观察证明:长期食用此盐能增强人体免役力,提高抗衰老能力,有保护心血管和机体细胞的作用,可预防关节炎、克山病、传染性肝炎、癌症等疾病,且无任何副作用,此盐为国内首创,并获第三届全国科研新技术、新产品展销会银奖。
    腌制盐:是采用日晒海水精华——正宗淮盐经洗涤、粉碎后精制而成,它不经任何化学处理,保持天然海水中对人体有益的矿物质和微量元素,保留了传统淮盐原有的独特风味,还具有卫生、颗粒适中等优点,是腌制萝卜、雪菜、黄瓜等蔬菜的理想用盐。
    洗碗机专用盐:本品是专为现代厨房好帮手洗碗机配套研制的洗碗专用盐,能使洗碗机水软化器保持良好工作状态,软化再生水。并具有杀菌消毒之功效,无化学残留物,使洗后碗具光亮洁净。
    低钠盐:根据医学原理,按照人体需要,选用优质原料精制而成。以无数次实例证明,长期食用此盐能调整人体内的钠、钾、镁离子的平衡,防治高血压病、尤其对原发性高血压疗效显著,正常人食用能直接预防高血压,  
    高效活性钙营养盐:医学证明一些常见病、多发病的产生多与身体缺钙有关,而在食盐中加钙是人体补钙的最好途径,皮盐就是在海盐中加入适量的易被人吸收的活性钙,它能尽快改变人体内的缺钙现象,人利于提高人们的身体素质,
    沐浴盐:沐浴盐是目前国际流行的居家沐浴佳品。“淮牌”沐浴盐是适应人体保健、洁肤、美容之要求,以天然海水结晶体氯化钠为主要原料,添加多种有利于人体健康和保健作用的无机盐等辅料,经科学配方精制而成,具有清凉气爽,消炎止痒抑制皮肤表面细菌生长,清除皮肤表面角质和毛孔中多余的脂肪与污垢,增强皮肤抵抗力作用。能促进皮肤新陈代谢,使皮肤富有弹性和光泽。经常使用还可以治疗皮疹,皮肤搔痒,风湿,慢性贫血等病,同时还具有促进胃肠运动,帮助消化,治疗慢性胃炎,便秘等疗效。使用本品,可使人们足不出户,得到自然海水浴的享受。
    果蔬洗涤盐:  “淮牌”果蔬洗涤盐是厨房必备的绿色洗涤新品。当今农药、化肥、大气等对蔬菜水果的严重污染得到人们高度重视,人们对蔬菜水果的洗涤方法有了更高的要求,用自来水直接冲洗蔬菜水果,只能洗去表面的脏物,难以彻底清洗,更起不到杀菌作用。本品以盐为主原料,配以适量的杀菌剂,精加工而成。具有杀菌率强,洗净率高,使用方便,无化学毒索等特点,是居家厨房理想的新一代洗涤用品。
作者:盐务局
来源:盐务局
  设为首页加入收藏网站地图  
 
主办:通州区盐务局
 
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
 
技术支持:江苏国泰国际集团新技术有限公司
   
 
  >> 工作动态
南通公司陆总一行到江州...
江州公司组织党员干部接...
江苏省盐业集团董事长王...
南通盐业系统二00八年第...
南通有限公司副总经理赵...
江州公司“AAA”创建...
通州市盐务局领导节前看...
南通有限公司分管领导深...
更多...
  >> 机构简介
局长(经理)岗位责任制
综合办公室工作标准
盐政稽查科工作标准
业务营销科工作标准
计划财务科工作标准
分销中心工作标准
更多...
  >> 盐务法规
江苏省《盐业管理条例》...
江苏省食盐加碘消除碘缺...
《食盐加碘消除碘缺乏危...
《食盐专营办法》(国务...
更多...
  >> 盐务“110”
通州区盐政执法大队查获...
“迎奥运百日”联合执法...
通州市盐务局查处二甲七...
通州市盐务管理局将对全...
通州五甲一村民一家四口...
更多...