首 页 | 盐务动态 | 工作动态 | 机构简介 | 盐务法规 | 盐务“110”| 科学用盐 | 产品宣传 | 公告公示 | 部门文件 | 工作职能 | 公司简介
您现在的位置:首页 >> 盐务“110”
通州五甲一村民一家四口食用私盐中毒

【信息时间: 2006-5-24   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  
  近日,家住我市五甲乡三马路村七组的村民苏田和一家四口,因食用私盐腌制品引起中毒,住院救治花去医药费4000多元。

  事发当天,苏田和夫妇和儿子以及十三岁的孙女苏冬梅食用自家腌制的鸡肉后,当即引起头昏、恶心、嘴唇发紫、等严重的中毒反映,被紧急送往二爻中心医院,苏田和儿子的中毒反映尤为严重,已脸色发青、神志不清,被转往通州市人民医院,经医院确定是这是一起食物中毒事件。有关部门通过反复排查,最终在他们用剩的腌制盐的化验中找到了答案,罪魁祸手就是那廉价的私盐!经了解,该农户在中毒住院的前两天,就因食用该私盐腌制的猪肉发生过一次中毒,因食用量少中毒症状不严重,经村医治疗后就康复了,故没考虑到是食物中毒而引起重视,后又食用该盐腌制的鸡肉,才导致严重中毒。目前,通州市盐务管理局正在对此事进行认真调查处理。

  近来,我市一些地方出现了私盐侵占食盐市场的情况,对广大人民群众的身心健康和生命安全带来了严重的危害。通州市盐务管理局虽已加大了食用碘盐的宣传力度和对私盐的打击力度,但私盐侵占食盐市场的情况仍然防不胜防。针对此情况,市卫生监督部门和市盐务管理局提醒广大市民,注意食盐安全,要从正规商业网点购买食盐,不要贪图便宜,对包装不清、来路不明的食盐禁止食用。

作者:高 燕
  设为首页加入收藏网站地图  
 
主办:通州区盐务局
 
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
 
技术支持:江苏国泰国际集团新技术有限公司
   
 
  >> 工作动态
南通公司陆总一行到江州...
江州公司组织党员干部接...
江苏省盐业集团董事长王...
南通盐业系统二00八年第...
南通有限公司副总经理赵...
江州公司“AAA”创建...
通州市盐务局领导节前看...
南通有限公司分管领导深...
更多...
  >> 机构简介
局长(经理)岗位责任制
综合办公室工作标准
盐政稽查科工作标准
业务营销科工作标准
计划财务科工作标准
分销中心工作标准
更多...
  >> 盐务法规
江苏省《盐业管理条例》...
江苏省食盐加碘消除碘缺...
《食盐加碘消除碘缺乏危...
《食盐专营办法》(国务...
更多...
  >> 盐务“110”
通州区盐政执法大队查获...
“迎奥运百日”联合执法...
通州市盐务局查处二甲七...
通州市盐务管理局将对全...
通州五甲一村民一家四口...
更多...